Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработица в США в июле снизилась сильнее ожиданий до 7,4 процентов

2 августа 2013, 16:44 UTC+3
Это является минимальным уровнем с конца 2008 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уровень безработицы в США в июле 2013 года снизился до 7,4% с 7,6% в июне. Это минимальный показатель с конца 2008 года, свидетельствуют данные Бюро статистики труда США.

Эксперты прогнозировали снижение безработицы до 7,5%.

Снижение безработицы, отмечают эксперты, ожидалось на фоне роста опубликованных в последние дни индекса потребительского доверия и индекса делового оптимизма в производственном секторе ISM за июль. В пользу этого прогноза говорило также сокращение за последнюю июльскую неделю числа первичных заявок за пособиями по безработице в США на 19 тыс вопреки ожиданиям роста на 2 тыс.

Тем не менее, как подчеркивают эксперты, текущий рост занятости в США может не вполне соответствовать действительности, поскольку основу новых рабочих мест сейчас составляет временная работа, поэтому текущее снижение безработицы может оказаться лишь статистической формальностью. "Поскольку потребительские расходы все еще находятся на достаточно низком уровне, многие из созданных рабочих мест характеризуются "низким качеством": это либо временная работа, либо с частичной занятостью, либо с низкой зарплатой, - подчеркивает аналитик брокерской компании Saxo Bank Джеймс Писерно. - Я бы хотел, наконец, увидеть рост доли экономически активного населения. Многие отметили, что объем рабочей силы в последние месяцы стремительно увеличивался, а это значит, что даже хороший темп роста занятости не смог обеспечить более высокую долю участия на рынке труда", - говорит эксперт.

Ситуация на рынке труда США находится под пристальным вниманием инвесторов, поскольку уровень безработицы выступает для денежных властей важнейшим ориентиром в вопросе о сроках начала сокращения поддержки экономики. При улучшении на рынке труда ФРС может принять решение о начале сворачивания программы уже в сентябре. Одним из целевых ориентиров ФРС в этом вопросе объявлен уровень безработицы в пределах 6,5 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама