Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блокада активов правительства Ирана - составная часть психологической войны США против Тегерана

7 февраля 2012, 11:24 UTC+3
МИД ИРИ подчеркивает, что эти усилия, "продолжающиеся более 30 лет, не принесут результата"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Блокада Соединенными Штатами активов правительства и финансовых институтов Ирана является составной частью психологической и пропагандистской войны, развязанной против Исламской Республики. Об этом заявил сегодня на брифинге в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

"США всеми способами нагнетают ситуацию в рамках проводимой против Ирана психологической войны. Американцы полагают, что подобными мерами смогут оказать давление на иранский народ, стимулировать рост социального недовольства в иранском обществе. Однако все эти усилия, продолжающиеся более 30 лет, не принесут результата", - подчеркнул дипломат. По его словам, ответ на действия США будет дан 11 февраля, когда в Иране в годовщину победы революции 1979 года пройдут массовые манифестации в поддержку исламского строя. Мехманпараст призвал иранцев "отложить все дела и принять участие в предстоящих манифестациях".

В воскресенье президент Барак Обама подписал указ, блокирующий на территории США активы правительства и финансовых институтов Ирана, включая его Центробанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама