Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлин и Париж создадут фонд, куда будут поступать предназначенные для Греции стабилизационные кредиты

7 февраля 2012, 12:59 UTC+3

Так "будет полностью исключена возможность дефолта Греции", говорят в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Германия и Франция согласовали новую структуру оказания помощи Греции, которая исключает потери по греческим облигациям и ликвидирует угрозу дефолта Афин по своим долговым обязательствам. Об этом сообщила сегодня лондонская газета Financial Times

Новая схема предусматривает создание специального фонда, куда поступят предназначенные для правительства Греции стабилизационные кредиты. "При этом приоритет в работе фонда будет отдан погашению государственного долга в форме облигаций", - пишет издание.

Тем самым, "будет полностью исключена возможность дефолта Греции". "Деньги, в первую очередь, будут поступать инвесторам, а греческое правительство получить их только в том случае, если выполнит все взятые на себя обязательства в рамках политики жесткой экономии", - отмечает газета.

Еврокомиссия поддержала подобное изменение механизма оказания помощи Греции. Пока не ясно будет ли данный фонд создан для завершаемой сейчас второй по счету программы помощи Греции в размере 130 млрд евро или же это касается будущих программ содействия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама