Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленской области зафиксировано семь очагов африканской чумы свиней

2 августа 2013, 17:49 UTC+3
Из резервного фонда региона на борьбу с АЧС выделено 1,5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СМОЛЕНСК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. В регионе зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней /АЧС/ в Сычевском, Руднянском, Краснинском, Вяземском, Сафоновском и Ярцевском районах. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Правоохранительные органы, управление Россельхознадзора, главное управление ветеринарии Смоленской области ведут работу по контролю за ввозимыми в область кормами для животных и продукцией животного происхождения.

"Вакцины против африканской чумы не существуют, а бороться с ней можно лишь путем уничтожения всех свиней в очаге заражения, дезинфекции и объявлении карантина", - отметили в региональном управлении МЧС. В каждом из очагов АЧС провели первоочередные мероприятия по локализации.

"Теперь необходимо наладить качественный учет и проработать механизм возмездного отчуждения и уничтожения свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан, оказавшихся в 5-километровой угрожаемой зоне", - уточнили ИТАР-ТАСС в управлении Россельхознадзора по региону. 1,5 млн рублей на борьбу с АЧС из резервного фонда выделил губернатор Смоленской области Алексей Островский. Их потратят на покупку лабораторного оборудования, диагностических наборов для мониторинговых исследований, а также ветеринарных препаратов и средств защиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама