Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай увеличил закупки нефти у Саудовской Аравии и России, сократив наполовину импорт из Ирана

7 февраля 2012, 22:49 UTC+3

Китай сократил в минувшем январе суточный импорт нефти из Ирана до 285 тыс баррелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Китай существенно увеличил в последние недели закупки нефти у Саудовской Аравии, России, Анголы и Нигерии при одновременном снижении объемов импорта нефти из Ирана.

Однако, согласно имеющейся информации, Китай сократил в минувшем январе суточный импорт нефти из Ирана до 285 тыс баррелей. Тем самым экспорт иранской нефти в Китай упал сейчас почти наполовину.

Между тем, согласно деловым кругам, с минувшего ноября экспорт нефти из Саудовской Аравии в Китай увеличился почти на 200 тыс баррелей в сутки. Одновременно они передают, что энергетические компании КНР "пытаются добиться от Тегерана снижения цен на импортируемую в Китай иранскую нефть".

В рамках новых санкций против Тегерана, США добиваются сейчас прекращения использования американского доллара при расчетах за иранскую нефть. Они уже предупредили, что готовы "принять соответствующие меры" против банков зарубежных стран, которые продолжат использовать американскую валюту при нефтяной торговле с Ираном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама