Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не участвует в каких-либо совместных проектах на территории Китая по производству вертолетов легкого класса или типа Ми-2

8 февраля 2012, 15:16 UTC+3
Тем не менее, Китай является традиционным партнером "Вертолётов России": выполняются все действующие контракты на поставку вертолётов различных классов и назначения
Материал из 1 страницы
Фото www.rus-helicopters.ru

Фото www.rus-helicopters.ru

МОСКВА, 8 февраля. (АРМС-ТАСС). Российские вертолетостроители не участвуют в каких-либо совместных проектах на территории Китая по производству вертолетов легкого класса или типа Ми-2. Об этом корр.АРМС-ТАСС сегодня сообщили в холдинге "Вертолеты России".

Как подчеркнули в холдинге, 6 февраля в российских и мировых СМИ со ссылкой на официальное информационное агентство правительства КНР Синьхуа появилось сообщение о создании нового совместного российско-китайского предприятия по сборке российских вертолётов типа Ми-2. Однако, ни ОАО "Роствертол", входящее в холдинг и упомянутое в информационных сообщениях как партнер по совместному проекту, ни сам холдинг "Вертолёты России" или какая-либо из его дочерних компаний не участвуют ни в каких совместных проектах на территории Китая по производству или организации сборки вертолётов в легком классе или в каких-либо аналогичных проектах по вертолётам типа Ми-2.

Вертолёты типа Ми-2 не выпускаются предприятиями холдинга "Вертолёты России", не входят в актуальный модельный ряд холдинга и не планируются к новому совместному производству на территории какого-либо иностранного государства.

Тем не менее, Китай и заказчики российских вертолётов из Китая являются традиционными партнерами холдинга "Вертолёты России": предприятия холдинга выполняли ранее и продолжают выполнять действующие контракты на поставку вертолётов различных классов и различного назначения.

Так, в октябре 2011 года "Вертолёты России" и Главное Управление общественной безопасности города Ордос (Китай, Автономный район Внутренняя Монголия) подписали соглашение на поставку среднего гражданского всепогодного многоцелевого вертолёта соосной схемы расположения винтов Ка-32А11ВС в противопожарном исполнении. Вертолёт оснащен системой пожаротушения Simplex, горизонтальной водяной пушкой и водосливным устройством ВСУ-5. Победу в тендере на закупку противопожарного вертолёта холдинг "Вертолёты России" одержал в августе 2011 года. Поставка вертолёта Главному Управлению общественной безопасности города Ордос запланирована на сентябрь 2012 года.

Ранее, в сентябре 2011 года ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" (У-УАЗ), входящее в холдинг "Вертолёты России", завершило поставку в КНР 32 вертолётов Ми-171Е. Контракт на поставку гражданских транспортных вертолётов Ми-171Е был подписан в декабре 2009 года. В течение 2010-2011 гг. покупателю передано 8 партий по 4 машины. Все они в соответствии с достигнутыми договоренностями были доставлены из г. Улан-Удэ (РФ), где находится завод-производитель, в г. Хайлар (КНР) своим ходом. Это позволило сократить расходы на транспортировку и сразу оценить вертолёт в реальных условиях эксплуатации. Средние многоцелевые вертолёты типа Ми-8/17 давно и успешно эксплуатируются в Китае, выполняя самый широкий круг задач: они незаменимы в перевозке грузов и пассажиров, геологоразведке и патрулировании, пожаротушении и оффшорных перевозках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама