Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росатом намерен активно участвовать в развитии технопарка "Саров"

9 февраля 2012, 16:47 UTC+3
По словам главы "Росатома", сейчас у ядерного центра объем заказов больше, чем на 14 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК САТИС /Нижегородская область/, 9 февраля. / Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Госкорпорация "Росатом" намерена активно участвовать в развитии технопарка "Саров". Об этом сегодня заявил генеральный директор корпорации Сергей Кириенко по итогам прошедшего здесь расширенного совета директоров технопарка.

Кириенко выделил несколько направлений, по которым "Росатом" планирует реализовывать на практике свое участие. По его словам, Российский федеральный ядерный центр, являющийся одним из активных участников технопарка, в настоящее время активно работает по заказам РЖД, "Газпрома" и других крупных компаний. "Под эти заказы создаются специальные компании, - сказал Кириенко. - Хотелось бы, чтобы они работали здесь, на территории технопарка".

Он особо отметил, что город атомщиков Саров, где по оборонно-оружейным программам работает Российский федеральный ядерный центр, останется закрытым. Но рядом есть технопарк "Саров", в который приходят компании, которые приглашает "Росатом". Здесь для них есть площади и инфраструктура для размещения испытательной лабораторной базы, и есть свободные площади для создания опытных образцов продукции.

Кириенко сказал, что сегодня резко увеличивается объем работы Российского федерального ядерного центра и важно, чтобы максимально большее число заказов ядерного центра размещались здесь и приносили доход Сарову и всему нижегородскому региону. По словам главы "Росатома", сейчас у ядерного центра объем заказов больше, чем на 14 млрд рублей. Из них только 3,5 млрд рублей остается в Сарове, так как ядерщики не справляются с таким большим объемом и вынуждены отдавать заказы на сторону. С учетом того, что в перспективе планируется довести объем заказов для ядерного центра до 20 млрд рублей важно, чтобы больше половины их оставалось на территории Сарова.

Технопарк "Саров" и Российский федеральный ядерный центр будут получать заказы от проектов, которые реализует "Росатом", уточнил Кириенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама