Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия из-за небывалых морозов прибегла к запуску резервных электростанций

9 февраля 2012, 19:26 UTC+3
Об этом сегодня пишет немецкая газета "Хандельсблат"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральное сетевое агентство Германии из-за небывалых морозов разрешило второй раз в этом году запустить так называемый "холодный резерв" - электростанции, предназначенные для компенсации нехватки электроэнергии в свете отказа Берлина от энергии мирного атома. Об этом сегодня сообщила газета "Хандельсблат".

По ее информации, четыре энергопредприятия - "Теннет", "50 герц", "Амприон", "Эн-БВ" - согласованно приняли решение о запуске резервных электростанций в среду. В частности, была временно введена в строй станция, работающая на каменном угле, в Мангейме.

Этот шаг - "вынужденная мера", которая свидетельствует, насколько напряженной является ситуация в энергосекторе из- за аномальных погодных условий, отметил источник издания. Обстановка обостряется из-за решения правительства ФРГ отказаться от атомной энергетики и последовавшего в связи с этим отключения летом прошлого года девяти ядерных реакторов.

Германия вынуждена не только покрывать собственные возросшие потребности в электроэнергии, но и экспортировать ее в соседнюю Францию. Южные земли ФРГ, где сложилась особенно тяжелая обстановка из-за того, что там находятся крупные промышленные предприятия, импортируют определенное количество энергии из Австрии. В ФРГ достаточное количество запасов газа, однако газохранилища находятся, в основном, на севере страны, пишет "Хандельсблат".

Германия после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" взяла курс на поэтапный отказ от атомной энергетики, и этот процесс должен полностью завершиться в 2022 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама