Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Охотный ряд"

10 февраля 2012, 11:35 UTC+3
Решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Охотный ряд".

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременного исполнения обязательств перед кредиторами, а руководством и собственниками банка не принимались меры по восстановлению его финансового положения.

Центробанком РФ назначена временная администрация банка.

КБ "Охотный ряд" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Выплаты вкладчикам банка "Охотный ряд" начнутся не позднее 24 февраля 2012 года, сообщила сегодня госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 проц суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама