Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" получил лицензию на западную часть Штокмановского месторождения

10 февраля 2012, 14:18 UTC+3
Лицензия передана компании без конкурса и предоставляет этот участок недр для целей разведки и разработки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ наделило "Газпром" правом пользования недрами западной части Штокмановского месторождения. Об этом говорится в распоряжении правительства.

Лицензия передана "Газпрому" без конкурса и предоставляет этот участок недр для целей разведки и разработки.

"Газпрому" принадлежит лицензия на освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения, которое было открыто в 1988 году. Оно расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря, примерно в 600 км к северо-востоку от Мурманска. Глубина моря в этом районе колеблется от 320 до 340 м.

Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 трлн кубометров газа и 56 млн тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка "Газпрома" расположены 3,8 трлн кубометров газа и 53,4 млн тонн газового конденсата.

Разработка Штокмановского месторождения разделена на три фазы. Ввод в эксплуатацию объектов первой фазы позволит ежегодно добывать на месторождении 23,7 млрд куб метров газа, второй - 47,4 млрд кубометров. В ходе выполнения третьей фазы месторождение будет выведено на проектную мощность - 71,1 млрд кубометров газа в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама