Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский рубль отступил перед долларом и евро

10 февраля 2012, 19:22 UTC+3

Курс евро к рублю, установленный на выходные и понедельник, вырос на 15,15 копейки до 39,6282 рубля, курс доллара составил 29,8923 рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российский рубль сегодня снизился по отношению к доллару и единой европейской валюте в условиях негативной динамики фондовых рынков. При этом, по мнению аналитиков, нынешнее движение российской валюты в целом пока укладывается в рамки коррекции после ощутимого роста предыдущих дней.

Курс доллара расчетами "завтра" на 19.00 мск повысился на 20,2 копейки до 29,95 рубля, курс евро подрос на 15,6 копеек до 39,67 рубля по сравнению с закрытием в четверг.

Стоимость бивалютной корзины /0,55 доллара и 0,45 евро/ при этом увеличилась на 17,3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 34,3055 рубля.

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на выходные и понедельник, вырос на 15,15 копейки до 39,6282 рубля, курс доллара вырос на 21,28 копейки и составил 29,8923 рубля, следует из данных Банка России.

На внешнем рынке FOREX доллар сегодня также укреплялся против большинства валют. Курс евро к доллару, который в четверг поднимался до 2-месячного максимума на уровне 1,3316 долл/евро, в пятницу колебался уже на уровне 1,3245.

Причиной снижения курса евро на валютных торгах в пятницу послужили новости о том, что решение вопроса о втором плане спасения Греции отложено до среды, 15 февраля, что возобновило спрос на надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Положительную же динамику курса американской валюты поддержал неожиданный позитив с рынка труда США. В четверг вечером стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 4 февраля, сократилось на 15 тысяч - до 358 тысяч. Таким образом, опубликованные данные оказались гораздо лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост числа заявок на 3 тысячи.

Как отмечают специалисты БКС Экспресс, помимо новости о том, что министры финансов ЕС отложили принятие решения о выделении второго транша финансовой помощи до 15 февраля, в коррекции российского рубля сыграли свою роль и технические факторы. Большинство наиболее значимых индикаторов рынка / пара EUR/USD, американские индексы и фьючерсы на нефть, а также российские фондовые индексы/ преодолели ключевые долгосрочные и среднесрочные сопротивления, но оказались в состоянии перекупленности. Для снятия этой перекупленности необходима краткосрочная коррекция, которую мы сейчас и наблюдаем.

Кроме этого, как свидетельствовали данные торгов, мировые цены на нефть опустились в пятницу на фоне снижения Международным энергетическим агентством /МЭА/ прогноза по росту спроса на "черное золото" на 300 тыс баррелей в день. МЭА объясняет это слабыми экономическими перспективами и замедлением темпов экономического роста до 3,3 проц с 4 проц. В результате, цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,3 доллара, или на 1,1 проц, до 117,29 доллара за баррель.

На предстоящей неделе часть аналитиков надеется на дальнейшее укрепление рубля после коррекции. В пользу рубля может сыграть, в частности, и "налоговый период" в конце февраля. Но, с другой стороны, укрепление рубля или даже его стабилизация на уровнях ниже 30 рублей за доллар негативно скажется на рублевой выручке экспортеров, а, следовательно, на их финансовом результате в первом квартале и объеме отчисленных в бюджет налогов. На фоне массы озвученных кандидатами в президенты социальных обещаний это нежелательно. Поэтому, скорее всего, Центробанк в ближайшее время будет предпринимать меры для некоторого ослабления рубля, и на следующей неделе его курс будет колебаться вокруг отметки 30,2 руб/долл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама