Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медиакорпорация Thomson Reuters отчиталась о крупных убытках в последнем квартале 2011 года

10 февраля 2012, 21:39 UTC+3
Это стало "драматичным стартом" для нового главного управляющего Джеймса Смита /в должности с 1 января/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.tripwow.tripadvisor.com

Фото www.tripwow.tripadvisor.com

ЛОНДОН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Медиакорпорация "Томсон-Рейтер" /Thomson Reuters/ "отчиталась о крупных убытках в заключительном квартале 2011 года", сообщили сегодня британские СМИ. На финансовых показателях сказалось решение списать 3 млрд долларов по активам компании, стоимость акций которой за последний год снизилась примерно на треть /с 41 доллара до менее чем 28 долларов/.

По словам наблюдателей, это стало "драматичным стартом" для нового главного управляющего Джеймса Смита /в должности с 1 января/ после отставки его предшественника - Тома Глосера.

В последнем квартале минувшего года "Томсон-Рейтер", с учетом списания, зафиксировала убытки в 2,57 млрд долларов, свидетельствует отчетность. За аналогичный период 2010 года была получена прибыль в 224 млн долларов.

В рамках телеконференции для аналитиков Джеймс Смит отметил, что "это отражает факт изменения внешнего мира и рыночных оценок по сравнению с 2008 годом. Факт и в том, что мы не добились планировавшегося нами, нам еще только предстоит достичь показателей, которых мы ожидали от некоторых частей рыночного бизнеса", или финансовых услуг.

"Томсон-Рейтер" была образована в 2008 году в результате приобретения за 17,2 млрд долларов корпорацией "Томсон корпорейшн" /Thomson Corp., принадлежит канадской семье медиамагнатов/ британского агентства Рейтер, основанного в 1851 году в Лондоне.

"Продажи по всем рыночным направлениям снизились с 2008 года; прежние сферы деятельности по информации "Томсон" выросли только на 2 проц. Вклад Азии в выручку вырос, но не очень сильно. Что касается рентабельности, базовая норма прибыли несколько снизилась по сравнению с 2008 годом, несмотря на затраты на интеграцию в 1,6 млрд долларов за 4 года", пишет "Файнэншл таймс".

"Возможно, что слияние с самого начала было обречено из- за финансового кризиса", - резюмирует газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама