Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгерская авиакомпания "Малев" просит Внешэкономбанк дать кредит в 120 млн долларов

12 февраля 2012, 13:04 UTC+3
Банк является миноритарным акционером обанкротившейся авиакомпании и контролирует 5 процентов ее капитала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Находящая под защитой закона о банкротстве крупнейшая государственная авиакомпания Венгрии - "Малев" - ведет переговоры с российским Внешэкономбанком о крупном кредите в целях возобновления своей работы. Как сообщили сегодня деловые круги Евросоюза, руководство "Малев" запросило у Внешэкономбанка заем в размере 120 млн долларов США для того, чтобы возобновить регулярные рейсы из Будапешта.

Внешэкономбанк является миноритарным акционером "Малев", контролируя 5 проц капитала авиакомпании.

Согласно имеющейся информации, переговоры руководства венгерской авиакомпании и российского банка "идут трудно". Тем не менее, стороны продолжают консультации, и очередная серия встреч запланирована на следующую неделю в Москве и Будапеште.

Деньги должны пойти на лизинг самолетов с тем, чтобы авиакомпания смогла как можно скорее вернуться на внутренний и мировой авиарынок.

В ожидании кредита руководство венгерской авиакомпании проводит сейчас кардинальную реструктуризацию. Согласно планам, из 2,6 тыс сотрудников группы "Малев" будут уволены или временно отправлены в неограниченный и неоплачиваемый отпуск 2080 человек.

На сегодняшний день задолженность компании составляет 60 млрд форинтов /271 млн долларов США/. Своим решением от 2 февраля коммерческий суд Будапешта разрешил "Малев" воспользоваться законом о защите от немедленного банкротства. В результате авиакомпания получила некоторое время для того, чтобы попытаться провести реструктуризацию и вернуться на рынок. В противном случае, она подлежит продаже.

Нынешние трудности "Малев" во многом вызваны правилами Евросоюза, которые запрещают государству субсидировать национальные авиакомпании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама