Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году экономика КНР сумеет избежать резкого спада - газета "Чайна дейли"

14 февраля 2012, 8:37 UTC+3
Газета "Чайна дейли" напоминает, что темпы роста ВВП КНР в 2011 году замедлились и составили 9,2 процента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В 2012 году экономика КНР, несмотря на медленные темпы восстановление и роста мировой экономической системы, сумеет преодолеть существующие трудности, связанные с сокращением инвестиций и экспорта и избежать резкого спада. Соответствующий прогноз опубликован сегодня на страницах газеты "Чайна дейли".

По мнению китайских экспертов, замедление темпов роста экономики КНР происходит не только из-за непростой ситуации в мировой торгово-экономической системе, но и из-за курса, взятого правительством страны. Тем не менее, говорится в публикации, экономике Китая не грозит резкое сокращение, так как потребительский рынок в КНР будет постоянно расти за счет политики правительства по снижению общего уровня цен.

"Чайна дейли" отмечает, что для того, чтобы справиться с инфляцией и не допустить перегрева экономики, власти поднимают процентные ставки и повышают резервные требования для крупных финансовых институтов /в 2011 году Народный банк Китая / Центробанк/ повышал базовые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам три раза - прим корр. ИТАР- ТАСС/.

По прогнозам экспертов, рынок недвижимости в стране будет стабильно развиваться, что также поспособствует формированию положительных тенденций в китайской экономике.

Газета напоминает, что темпы роста ВВП КНР в 2011 году замедлились и составили 9,2 проц, а рост ВВП страны в четвертом квартале 2011 года составил 8,9 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама