Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай будет продолжать инвестировать в правительственные долговые обязательства еврозоны

15 февраля 2012, 8:12 UTC+3
Однако и премьер, и главный банкир Китая воздержались от конкретных обязательств по возможности массированных вливаний
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китай будет продолжать инвестировать в суверенные долговые обязательства еврозоны. Об этом заявил сегодня председатель Народного банка Китая /Центробанка/ Чжоу Сяочуань.

Выступая в столичном Университете международного бизнеса и экономики, Чжоу Сяочуань выразил уверенность в стабильности евро и способности государств-членов еврозоны решить свои долговые проблемы. Накануне премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао также заявил после встречи с президентом Евросоюза Херманом Ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, что Пекин готов к большему участию в разрешении долгового кризиса Евросоюза. Европейские лидеры участвуют в 14-м саммите "Китай-ЕС".

"Народный банк Китая всегда осуществлял тесное сотрудничество и контакты с Европейским Центральным банком, мы поддерживали друг друга по многим аспектам политики", - отметил Чжоу Сяочуань, добавив, что китайский Центробанк "твердо поддерживает последние меры ЕЦБ по преодолению трудностей".

Вэнь Цзябао во вторник заверил, что "китайская сторона уже подготовилась к тому, чтобы активизировать свое участие в вопросе разрешения долгового кризиса ЕС и выражает готовность поддерживать с Евросоюзом тесный контакт и взаимодействие". Однако и премьер, и главный банкир Китая воздержались от конкретных обязательств по возможности массированных вливаний по линии Европейского фонда финансовой стабильности или Европейского стабилизационного механизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама