Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания пытается развалить сделку по продаже Францией истребителей "Рафаль" ВВС Индии

16 февраля 2012, 8:30 UTC+3

Лондон сейчас ведет конфиденциальные переговоры с партнерами ЕАДС, чтобы предложить Индии более низкие цены за "Еврофайторы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания предпринимает попытки развалить сделку по продаже Францией Индии многоцелевых истребителей "Рафаль" в пользу самолетов "Еврофайтер Тайфун" Европейского аэрокосмического и оборонного концерна /ЕАДС/. Об этом сообщили сегодня деловые круги лондонского Сити.

По их словам, "Лондон сейчас ведет конфиденциальные переговоры с партнерами ЕАДС – Германией, Италией и Испанией с тем, чтобы предложить Индии более низкие цены за "Еврофайторы".

Одновременно представитель канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона в беседе с корр.ИТАР-ТАСС отметил, что "глава правительства предпринимает необходимые действия по защите позиций британского бизнеса, в том числе и в вопросе экспорта оборонной продукции".

В конце января индийское правительство выбрало по итогам международного тендера французский многоцелевой истребитель "Рафаль" группы "Дассо" в качестве поставщика 126 самолетов для ВВС Индии. Стоимость сделки оценивается в 10-12 млрд евро.

Тем самым французская группа обошла ЕАДС, а также американских, шведских и российских производителей, которые предлагали свои самолеты.

"Дассо" запросил цену на 5–10 проц ниже, чем ЕАДС. Во время предварительных переговоров было согласовано, что из 126 самолетов "Рафаль" 108 будет собрано в Индии на основе передачи технологии.

Сейчас Великобритания пытается перехватить данный контракт, предложив в последнюю минуту улучшенные условия.

Согласно процедуре, правительство Индии и "Дассо" должны еще подписать соглашение об эксклюзивных переговорах, в рамках которых им предстоит завершить контракт на покупку французских истребителей. Ожидается, что соглашение об эксклюзивности не будет подписано ранее апреля.

Таким образом, отмечают здесь, у ЕАДС есть еще время для того, чтобы попытаться предложить Индии более привлекательные условия по поводу самолетов "Еврофайтер Тайфун".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама