Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" снизил на 10 процентов цены на газ по контрактам для получателей в ЕС и Турции

17 февраля 2012, 11:34 UTC+3

Данный шаг был вызван "усиливающимся давлением импортеров с тем, чтобы отойти от системы, когда цены на газ привязаны с нефтяным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Российский "Газпром" снизил на 10 проц цену газа по долгосрочным поставкам для потребителей в Евросоюзе и Турции. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Данный шаг был вызван "усиливающимся давлением импортеров с тем, чтобы отойти от системы, когда цены на газ привязаны с нефтяным", - утверждает издание.

Газета приводит заявление заместителя председателя правления "Газпрома", главы "Газпром экспорта" Александра Медведева. "Наши партнеры обратились к нам с просьбой пересмотреть цены на газ, - заметил он. – Все, что мы сделали – это подкорректировали параметры формулы, что привело к сокращению цены в среднем на 10 проц".

По его словам, нынешние меры касаются таких крупных клиентов "Газпрома" в ЕС как французская компания GDF Suez, немецкая Wingas, словацкая SPP, а также турецкая Botas.

Одновременно "Файнэншл таймс" сообщила, что европейским импортерам не удалось убедить "Газпром" увеличить в контрактах по закупкам российского газа использование формулы спотовых цен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама