Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 60 пунктов понизился индекс Торонтской биржи из-за опасений участников рынка по ситуации с суверенными долгами стран ЕС

5 ноября 2011, 3:43 UTC+3

На настроения участников рынка также повлияли и данные об уровне занятости в Канаде

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. На 60,11 пунктов понизился в минувшую пятницу индекс Торонтской биржи в связи с сохраняющимися у ряда участников рынка опасениями по поводу ситуации с суверенными долгами европейских стран. К закрытию биржи "Стандарт энд Пурс/Ти- Эс-Экс" остановился на отметке 12408,25, он понизился на 0,48 проц.

Наибольшее падение котировок испытали компании финансового сектора: в целом они понизились на 1,39 проц. Акции "Ройял бэнк оф Кэнада" упали на 2,41 проц, а крупнейшей страховой компании "Мэньюлайф" - на 2,44 проц. Несмотря на то, что цены на нефть на нью-йоркской бирже поднялись за сессию на 19 центов за баррель до 94,26 доллара за баррель, акции компаний энергетического сектора на Торонтской бирже понизились в общей сложности на 0,63 проц и биржевые аналитики объяснили эту динамику сохраняющейся у ряда участников рынка неуверенностью по поводу перспектив европейского долгового кризиса.

Акции золотодобывающих компаний остались практически неизменными, хотя декабрьские фьючерсы на золото понизились на 9 долларов за тройскую унцию до 1756,10 доллара за унцию. Канадский доллар ослаб по отношению к доллару на 99 пунктов и к закрытию биржи его средневзвешенный курс равнялся 0,9815 доллара.

На настроения участников рынка повлияли и данные об уровне занятости в Канаде: согласно опубликованному в минувшую пятницу докладу Канадского статистического управления, уровень безработицы в октябре повысился до 7,3 проц, на 0,2 проц выше, чем в сентябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама