Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 60 пунктов понизился индекс Торонтской биржи из-за опасений участников рынка по ситуации с суверенными долгами стран ЕС

5 ноября 2011, 3:43 UTC+3

На настроения участников рынка также повлияли и данные об уровне занятости в Канаде

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. На 60,11 пунктов понизился в минувшую пятницу индекс Торонтской биржи в связи с сохраняющимися у ряда участников рынка опасениями по поводу ситуации с суверенными долгами европейских стран. К закрытию биржи "Стандарт энд Пурс/Ти- Эс-Экс" остановился на отметке 12408,25, он понизился на 0,48 проц.

Наибольшее падение котировок испытали компании финансового сектора: в целом они понизились на 1,39 проц. Акции "Ройял бэнк оф Кэнада" упали на 2,41 проц, а крупнейшей страховой компании "Мэньюлайф" - на 2,44 проц. Несмотря на то, что цены на нефть на нью-йоркской бирже поднялись за сессию на 19 центов за баррель до 94,26 доллара за баррель, акции компаний энергетического сектора на Торонтской бирже понизились в общей сложности на 0,63 проц и биржевые аналитики объяснили эту динамику сохраняющейся у ряда участников рынка неуверенностью по поводу перспектив европейского долгового кризиса.

Акции золотодобывающих компаний остались практически неизменными, хотя декабрьские фьючерсы на золото понизились на 9 долларов за тройскую унцию до 1756,10 доллара за унцию. Канадский доллар ослаб по отношению к доллару на 99 пунктов и к закрытию биржи его средневзвешенный курс равнялся 0,9815 доллара.

На настроения участников рынка повлияли и данные об уровне занятости в Канаде: согласно опубликованному в минувшую пятницу докладу Канадского статистического управления, уровень безработицы в октябре повысился до 7,3 проц, на 0,2 проц выше, чем в сентябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама