Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство межпартийной поддержки позволит предотвратить выборы и защитить членство Греции в еврозоне - Папандреу

5 ноября 2011, 14:38 UTC+3

Папандреу обещал образовать коалиционное правительство с поддержкой оппозиционных партий для ратификации соглашений о получении финансовой помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Правительство широкой межпартийной поддержки позволит предотвратить выборы и защитить членство Греции в еврозоне. Об этом заявил здесь сегодня премьер-министр Греции Георгиос Папандреу на встрече с президентом Греции Каролосом Папульясом в Президентском дворце.

"Моя цель - немедленно сформировать правительство широкого сотрудничества, - сказал премьер в присутствии журналистов до начала переговоров с главой государства. - Отсутствие консенсуса вызвало бы опасения у наших европейских партнеров по поводу членства нашей страны в еврозоне".

Перед голосованием минувшей ночью о доверии нынешнему правительству Папандреу пообещал, что предпримет шаги для образования коалиционного правительства с широкой поддержкой оппозиционных партий с целью ратификации соглашений с международными кредиторами о втором пакете финансовой помощи Греции и получения шестого транша в 8 млрд евро. По словам премьера, встреча с Папульясом "проводится для того, чтобы проинформировать главу государства о решении премьера начать консультации со всеми партиями об образовании нового правительства широкой поддержки". Как заявил греческий премьер в парламенте, вопрос о руководителе предлагаемой новой правительственной администрации будет предметом переговоров с оппозиционными партиями.

Лидер главной оппозиционной партии Новая демократия /НД/ Антонис Самарас вновь заявил о том, что отвергает возможность участия НД в коалиционном правительстве вместе с Папандреу, и призвал к досрочным парламентским выборам. По словам представителей из окружения Самараса, если президент пригласит лидера НД участвовать в консультациях, то он примет в них участие. Если такое приглашение будет только со стороны Папандреу, он его отвергнет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости