Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство межпартийной поддержки позволит предотвратить выборы и защитить членство Греции в еврозоне - Папандреу

5 ноября 2011, 14:38 UTC+3
Папандреу обещал образовать коалиционное правительство с поддержкой оппозиционных партий для ратификации соглашений о получении финансовой помощи
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Правительство широкой межпартийной поддержки позволит предотвратить выборы и защитить членство Греции в еврозоне. Об этом заявил здесь сегодня премьер-министр Греции Георгиос Папандреу на встрече с президентом Греции Каролосом Папульясом в Президентском дворце.

"Моя цель - немедленно сформировать правительство широкого сотрудничества, - сказал премьер в присутствии журналистов до начала переговоров с главой государства. - Отсутствие консенсуса вызвало бы опасения у наших европейских партнеров по поводу членства нашей страны в еврозоне".

Перед голосованием минувшей ночью о доверии нынешнему правительству Папандреу пообещал, что предпримет шаги для образования коалиционного правительства с широкой поддержкой оппозиционных партий с целью ратификации соглашений с международными кредиторами о втором пакете финансовой помощи Греции и получения шестого транша в 8 млрд евро. По словам премьера, встреча с Папульясом "проводится для того, чтобы проинформировать главу государства о решении премьера начать консультации со всеми партиями об образовании нового правительства широкой поддержки". Как заявил греческий премьер в парламенте, вопрос о руководителе предлагаемой новой правительственной администрации будет предметом переговоров с оппозиционными партиями.

Лидер главной оппозиционной партии Новая демократия /НД/ Антонис Самарас вновь заявил о том, что отвергает возможность участия НД в коалиционном правительстве вместе с Папандреу, и призвал к досрочным парламентским выборам. По словам представителей из окружения Самараса, если президент пригласит лидера НД участвовать в консультациях, то он примет в них участие. Если такое приглашение будет только со стороны Папандреу, он его отвергнет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама