Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный иск на 1 млрд долларов против нефтяной компании ВР подала канадская фирма Norex Petroleum в Нью-Йорке

6 ноября 2011, 21:05 UTC+3
По мнению истца, "BP и ее российский деловой партнер, ТНК, нажились на нефтяных активах, захваченных /у нее/ в конце 1990-х"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Судебный иск на 1 млрд долларов компенсации ущерба против международной нефтяной компании ВР подала в Нью-Йорке канадская фирма "Норекс петролеум" /Norex Petroleum/. Как информировал сегодня британский еженедельник "Обсервер", речь в нем идет о том, что, по мнению истца, "BP и ее российский деловой партнер, ТНК, нажились на нефтяных активах, захваченных /у нее/ в конце 1990-х".

"Спор сосредоточен вокруг предполагаемого незаконного присвоения нефтяного месторождения "Югранефти" в Сибири, которое, как заявляет "Норекс", принесло за прошедшее десятилетие миллиард долларов дохода от добычи и продажи нефти, - отметило издание. - Канадская компания на протяжении свыше 10 лет пыталась судиться против российских акционеров ТНК-ВР /соглашение о формировании которой было достигнуто в 2003 году/ за долю в "Югранефти", а теперь предприняла попытку выступить и против их партнера ВР".

Как указал "Обсервер", "в период официального объединения с ТНК, ВР потребовала, чтобы в контракт была вписана оговорка, снимающая с нее всякую ответственность в случае успешных /судебных/ действий компании "Норекс".

"Все выдвинутые "Норекс" предположения относятся к деятельности в период до образования TНK-BP, и совершенно не касаются BP", - прокомментировал ситуацию представитель группы ВР. Он назвал иск необоснованным и сообщил, что компания уже приняла меры для его отклонения.

В консорциуме ААР /объединяющем российских акционеров ТНК-ВР/ от комментариев отказались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама