Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ обсудит с контрагентами в Москве растущую роль России в мировой экономике

7 ноября 2011, 4:13 UTC+3
Впервые за последние семь лет представитель МФВ такого высокого ранга прибывает в Москву с официальным визитом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о том, "как Россия может воспользоваться все еще высокими ценами на нефть", будет в числе приоритетных тем, обсудить которые с российским руководством намерена директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард. Впервые за последние семь лет представитель МФВ такого высокого ранга прибывает в Москву с официальным визитом. О рабочей повестке дня Лагард рассказывает в сегодняшнем номере газеты "Коммерсант".

"Я с удовольствием ожидаю возможности выслушать представителей российских властей и обменяться с ними взглядами. Для меня это важнее всего. Полагаю, что мы обсудим серьезные проблемы, стоящие перед мировой экономикой, в частности, перед зоной евро. Наши обсуждения, я думаю, также коснутся того, как эти события скажутся на перспективах экономического развития России, а также на приоритетах экономической политики. Один конкретный вопрос для обсуждения, учитывая усилившиеся риски замедления темпов роста мировой экономики, заключается в том, как Россия может воспользоваться все еще высокими ценами на нефть, чтобы уменьшить факторы своей потенциальной экономической уязвимости. Я уверена, что мы также обсудим и другие важные вопросы, а именно повышение роли России в мировой экономике и в МВФ", - сказала госпожа Лагард перед отлетом в Москву.

"Что касается исполнительного директора МВФ от России, у фонда сложились прекрасные рабочие отношения с российскими властями, и я абсолютно уверена, что они продолжатся", - отметила Кристин Лагард.

"Мы ожидаем, что в России темпы роста... составят примерно четыре проц — на одном уровне с Латинской Америкой, но значительно ниже, чем в динамично развивающихся странах Азии с формирующимся рынком, однако, вероятно, прогноз в отношении России потребует пересмотра в сторону понижения", - полагает исполнительный директор МФВ.

"Россия является одним из важных членов Группы двадцати,- отметила она.- Россия играет важную роль на мировой арене. И я с удовлетворением скажу, что она играет важную роль в МВФ. Россия является одним из десяти крупнейших акционеров нашей организации. Безусловно, всем известно, что сейчас Россия — крупнейший в мире производитель нефти. Но, более того, вместе с другими странами с формирующимся рынком, составляющими БРИКС, Россия играет ключевую роль в качестве одной из движущих сил мирового экономического роста"." И в будущем мне видится, что роль России будет еще более увеличиваться", - убеждена Кристин Лагард.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама