Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota временно приостановила выпуск сразу 20 моделей своих автомобилей для внутреннего рынка Японии

7 ноября 2011, 6:10 UTC+3
В связи с наводнением в Таиланде понский автоконцерн продолжает серьезно сокращать объемы производства на своих предприятиях и в других странах
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японский автогигант "Тойота" /Toyota Motor Corp./ из-за сложной ситуации, вызванной сильнейшим наводнением в Таиланде, временно приостановил выпуск 20 различных моделей автомобилей, которые производились для внутреннего рынка Японии. Об этом сегодня сообщила японская автомобильная компания.

На прошлой неделе "Тойота" уже сообщала о временной остановке производства четырех минивэнов, однако была вынуждена расширить список до 20 различных моделей, среди которых легковые автомобили представительского класса и седаны. На данный момент не сообщается, сколько продлится данная остановка производства, однако уже сейчас очевидно, что это - достаточно ощутимый удар по японскому автомобильному рынку.

Также японский автоконцерн "Тойота" продолжает серьезно сокращать объемы производства на своих предприятиях и в других странах. В пятницу нехватка комплектующих вынудила концерн сократить производство на своих заводах уже в девяти государствах. В общей сложности сокращение производства затронет предприятия по сборке автомобилей в Японии, США, Канаде, ЮАР, Индонезии, Филиппинах, Вьетнаме, Пакистане и Малайзии. Новый режим работы на заводах вводится с этой недели. О сроках его отмены и планируемых объемах сокращения производства пока не сообщается.

Сильнейшее наводнение в Таиланде парализовало работу ряда промышленных предприятий, в том числе японских. В частности, автоконцерн "Хонда" /Honda Motor Co./ был вынужден остановить свои заводы в Таиланде и Малайзии и сократить производство в Великобритании и Бразилии. Аналогичные проблемы испытывают "Ниссан" /Nissan Motor Co./ и "Мицубиси" /Mitsubishi Motors/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама