Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota временно приостановила выпуск сразу 20 моделей своих автомобилей для внутреннего рынка Японии

7 ноября 2011, 6:10 UTC+3
В связи с наводнением в Таиланде понский автоконцерн продолжает серьезно сокращать объемы производства на своих предприятиях и в других странах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японский автогигант "Тойота" /Toyota Motor Corp./ из-за сложной ситуации, вызванной сильнейшим наводнением в Таиланде, временно приостановил выпуск 20 различных моделей автомобилей, которые производились для внутреннего рынка Японии. Об этом сегодня сообщила японская автомобильная компания.

На прошлой неделе "Тойота" уже сообщала о временной остановке производства четырех минивэнов, однако была вынуждена расширить список до 20 различных моделей, среди которых легковые автомобили представительского класса и седаны. На данный момент не сообщается, сколько продлится данная остановка производства, однако уже сейчас очевидно, что это - достаточно ощутимый удар по японскому автомобильному рынку.

Также японский автоконцерн "Тойота" продолжает серьезно сокращать объемы производства на своих предприятиях и в других странах. В пятницу нехватка комплектующих вынудила концерн сократить производство на своих заводах уже в девяти государствах. В общей сложности сокращение производства затронет предприятия по сборке автомобилей в Японии, США, Канаде, ЮАР, Индонезии, Филиппинах, Вьетнаме, Пакистане и Малайзии. Новый режим работы на заводах вводится с этой недели. О сроках его отмены и планируемых объемах сокращения производства пока не сообщается.

Сильнейшее наводнение в Таиланде парализовало работу ряда промышленных предприятий, в том числе японских. В частности, автоконцерн "Хонда" /Honda Motor Co./ был вынужден остановить свои заводы в Таиланде и Малайзии и сократить производство в Великобритании и Бразилии. Аналогичные проблемы испытывают "Ниссан" /Nissan Motor Co./ и "Мицубиси" /Mitsubishi Motors/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама