Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" рассматривает возможность строительства на Белоярской АЭС двух новых энергоблоков

17 февраля 2012, 12:36 UTC+3
В городах Новоуральск, Лесной, Заречный, где размещены предприятия "Росатома", идет устойчивый рост объемов производства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Корпорация "Росатом" рассматривает возможность строительства на Белоярской АЭС двух новых энергоблоков. Об этом сегодня сообщил журналистам в Екатеринбурге глава госкорпорации Сергей Кириенко. "Я доложил губернатору Александру Мишарину, что в Заречном по графику идет возведение нового реактора БН-800. На этой площадке у нас может разместиться не один, а два новых блока БН-1200 или БН-1600, создаваемые по самым современным и безопасным технологиям в мире. Естественно, все в установленном порядке - через общественные слушания, экологическую экспертизу. Мы определились и готовы сделать первый шаг", - сказал Кириенко.

В городах Новоуральск, Лесной, Заречный, где размещены предприятия "Росатома", идет устойчивый рост объемов производства. По словам Кириенко, в Свердловской области работают серьезные программы по развитию новых производств, в этой связи корпорация "Росатом" готова к совместной деятельности по развитию мощностей Лесного, чтобы выполнять заказы и для гражданской части отрасли.

Принята большая инвестиционная программа по переносу важнейших производств в Новоуральск, где работает самый мощный в мире обогатительный комбинат. По словам Сергея Кириенко, создается совместное предприятие с Казахстаном, чтобы организовать коммерческий центр по обогащению урана.

"На основе подписанного "Росатомом" и правительством Свердловской области соглашения будут приниматься дополнительные инвестиционные решения, они принесут новые налоги, которые пойдут на совершенствование инфраструктуры городов", - отметил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Один миллиард рублей требуется для реконструкции водовода в Лесном, по мнению губернатора, теперь эта проблема решится совместными усилиями городских, областных властей и Корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама