Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платье Леди Гага от российского модельера выставлено на аукцион в США

8 ноября 2011, 11:15 UTC+3

Желающие также смогут приобрести вещи участников легендарных групп The Beatles, The Rolling Stones и U2

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Черное платье необычной геометрической формы, созданное модельером из Москвы Ириной Шапошниковой, выставляется в США на аукцион сценических нарядов, музыкальных инструментов и личных вещей самых знаменитых музыкантов и спортсменов современности. Ирина, бакалавр, а затем магистр дизайна моды Королевской академии изящных искусств в Антверпене, сшила наряд для фотосессии экстравагантной американской певицы Леди Гага. Эта фотография звезды мировой поп-сцены украсила обложку французского журнала "Мадам Фигаро" в 2001 году. Само платье оценивается в 10-20 тыс долларов, сообщил в понедельник аукционный дом "Джулиенс окшнз", расположенный в Лос-Анджелесе.

"Леди Гага является одной из самых стильных и вдохновляющих личностей этого столетия. В этом платье она смотрится просто изумительно", - заметила Ирина. Уроженка Москвы постигала основы швейного мастерства с 14 лет в ателье отца. В июне 2009 года дизайнер громко заявила о себе, представив коллекцию "Crystallographica", поразившую неординарным использованием геометрических фигур в силуэте одежды.

Торги пройдут в Лос-Анджелесе 1-4 декабря. Помимо платья Леди Гага, на аукцион выставляются вещи участников легендарной группы "Битлз", лидера "Роллинг стоунз" Мика Джаггера, лидера ирландского коллектива U2 Боно, великого боксера Мохаммеда Али. Самым ценным, по мнению устроителей торгов, лотом является электрогитара ирландской фирмы "Falcon Gretsch" из личной коллекции Боно. Стоимость музыкального инструмента с автографом музыканта и девизом "Цель - душа" может достичь 100 тыс долл. Есть карикатура, нарисованная Джоном Ленноном и изображающая самого певца в постели с Йоко Оно. Шарж, который в Скотленд-Ярде в 1969 году сочли неприличным, стал подарком Оно на свадьбу и сейчас может уйти с молотка за 70 тыс долл.

На торги выставляются сценические пиджаки Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра, пара штанов, в которых Мик Джаггер выступал во время европейского тура "Роллинг стоунз" в начале 1980-х. Поклонников группы "Нирвана" может заинтересовать сценический наряд, в котором Курт Кобейн выступал на фестивале в Роттердаме в 1991 году / до 4 тыс долл/. В 10 тыс долл оценивается электрогитара в форме секиры вокалиста и бас-гитариста группы "Кисс" Джина Симмонса. Струнный "топор" выставляется на торги в комплекте с надписанным футляром, бутафорской кровью и рукописной партитурой композиций монстров рока. Желающие также смогут приобрести наряды певиц Шер, Синди Лопер, спортивный инвентарь, награды и переписку великого Мохаммеда Али.

"Джулиенс окшнз" устроит показ всех лотов бесплатно до самих торгов. Выставка начнется здесь 21 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама