Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава Google объявил о планах в течение года продать 2,4 млн акций компании

18 февраля 2012, 6:13 UTC+3
Их стоимость составляет около 1,5 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Бывший глава "Гугл" Эрик Шмидт планирует в течение одного года продать 2,4 млн акций этой американской компании стоимостью около 1,5 млрд долларов. Информация об этом содержится в материалах, направленных в пятницу в федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Оператор самого популярной в мире системы поиска в Интернете уведомил комиссию, что таким образом 56-летний Шмидт рассчитывает привлечь денежные средства и диверсифицировать личный пакет ценных бумаг. Таким образом доля предпринимателя в акционерном капитале "Гугл" сократится с 2,8 до 2,1 проц.

В прошлом году Шмидт после 10 лет во главе компании передал бразды правления Ларри Пейджу. Последний совместно с Сергеем Брином являются основателями "Гугл" и в 2010 году объявили о решении до 2015 года распродать по 5 млн акций каждый. Контрольный пакет компании принадлежит Шмидту, Пейджу и Брину и останется за ними даже, когда они распродадут заявленное количество ценных бумаг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама