Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники британского банка Lloyd's получили повестки для дачи показаний в ходе о махинациях со ставкой Libor

26 июля 2012, 16:17 UTC+3

Кроме Barclays и Lloyd's, расследование касается деятельности более десятка крупнейших мировых банков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ряд сотрудников британского банка "Ллойдс" получили повестки для дачи показаний в ходе расследования скандала о махинациях со ставкой "Либор". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении банковской группы.

"Некоторые сотрудники нашей группы получили повестки и запросы о предоставлении информации от нескольких государственных организаций, мы сотрудничаем с этими органами в рамках расследования", - говорится в заявлении "Ллойс". Банк занимает первое место в Великобритании по объемам операций на рынке розничных банковских услуг.

"В настоящий момент мы принимаем участие в продолжающемся расследовании, и до тех пор пока регулирующие органы не будут удовлетворены результатами завершенного следствия, нет смысла думать о том, чтобы резервировать какую-либо сумму", - говорится в заявлении банковской группы "Ллойдс".

В конце июня другой британский банк, "Барклиз", согласился заплатить властям США штраф в размере 453 млн долларов за манипуляции с "Либор".

Ставка "Либор" используется во всем мире как ориентир для определения процентных ставок по финансовым продуктам, общая сумма которых составляет 360 трлн долларов.

"Либор" определяется ежедневно путем опроса сотрудников крупнейших банков, действующих в лондонском Сити. Согласно процедуре, специально уполномоченные сотрудники должны назвать процентную ставку, по которой их банк предоставляет кредиты другим банкам. В период мирового финансового кризиса 2008 года у контрольных органов возникли подозрения, что банки, участвующие в определении ставки "Либор", пытались манипулировать ею в своих интересах.

Кроме "Барклиз" и "Ллойдс", расследование касается деятельности более десятка крупнейших мировых банков, среди которых американский "Ситигруп", британские Эйч-эс-би-си и "Ройял бэнк оф Скотленд", швейцарский Ю-би-эс.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама