Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

100 процентов акций Новороссийского морского торгового порта могут быть отданы в руки одного собственника

16 апреля 2012, 18:35 UTC+3
Глава Минэкономразвития РФ отметила, что собственником порта "может стать кто угодно со стороны"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСТРА /Московская область/, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина допускает, что 100 проц акций Новороссийского морского торгового порта /НМТП/ могут быть сконцентрированы у одного собственника. Такое мнение министр высказала сегодня журналистам.

"В принципе и 100 проц может быть у одного собственника", - отметила министр. В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов также подтвердил это мнение, сказав, что в этом случае необходимо четкое регулирование. Набиуллина отметила, что в этом случае необходимо четко выстроить доступ к терминалам порта.

Ранее сообщалось, что нефтяная компания "Роснефть" совместно с транспортной компанией "Транснефть" обратились в правительство с письмом, в котором предлагалось продать "Роснефти" 20 проц акций порта, принадлежащих государству.

По словам Шувалова, этот вопрос был рассмотрен, но есть озабоченность, "так как по перевалке нефти в этом году очень много клиентов, мы не должны делать ничего такого, что ухудшило бы ситуацию". "А у нас есть сомнения", - отметил первый вице-премьер. По словам Шувалова, разные группы борются за влияние в Новороссийском порту.

В свою очередь Набиуллина заявила, что "хотелось бы, чтобы как минимум блокирующий пакет порта /25 проц плюс одна акция/ сохранился у кого-то, но у компании, которая переваливает в порту грузы". Набиуллина отметила, что собственником порта "может стать кто угодно со стороны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама