Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

100 процентов акций Новороссийского морского торгового порта могут быть отданы в руки одного собственника

16 апреля 2012, 18:35 UTC+3

Глава Минэкономразвития РФ отметила, что собственником порта "может стать кто угодно со стороны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСТРА /Московская область/, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина допускает, что 100 проц акций Новороссийского морского торгового порта /НМТП/ могут быть сконцентрированы у одного собственника. Такое мнение министр высказала сегодня журналистам.

"В принципе и 100 проц может быть у одного собственника", - отметила министр. В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов также подтвердил это мнение, сказав, что в этом случае необходимо четкое регулирование. Набиуллина отметила, что в этом случае необходимо четко выстроить доступ к терминалам порта.

Ранее сообщалось, что нефтяная компания "Роснефть" совместно с транспортной компанией "Транснефть" обратились в правительство с письмом, в котором предлагалось продать "Роснефти" 20 проц акций порта, принадлежащих государству.

По словам Шувалова, этот вопрос был рассмотрен, но есть озабоченность, "так как по перевалке нефти в этом году очень много клиентов, мы не должны делать ничего такого, что ухудшило бы ситуацию". "А у нас есть сомнения", - отметил первый вице-премьер. По словам Шувалова, разные группы борются за влияние в Новороссийском порту.

В свою очередь Набиуллина заявила, что "хотелось бы, чтобы как минимум блокирующий пакет порта /25 проц плюс одна акция/ сохранился у кого-то, но у компании, которая переваливает в порту грузы". Набиуллина отметила, что собственником порта "может стать кто угодно со стороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама