Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Налоговый маневр" должен проводиться без повышения налогов, считает Силуанов

18 февраля 2012, 13:41 UTC+3

По его словам, налоговая система не должна быть "источником закрытия дефицита бюджета"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 18 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. "Налоговый маневр" должен проводиться без повышения налогов. Такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос журналистов по итогам IX Красноярского экономического форума. "Полагаю, что такой маневр в бюджетной сфере должен проводиться без повышения налогов", - сказал он.

По словам Силуанова, налоговая система не должна быть "источником закрытия дефицита бюджета", ее не следует рассматривать как "ресурсное обеспечение дополнительных потребностей", она должна способствовать макроэкономической стабильности и созданию благоприятной среды для бизнеса. "Рассматривать налоги как источник бюджетного маневра не стоит", - подчеркнул министр.

Говоря о сути налогового маневра, Силуанов отметил, что он может заключаться в совершенствовании имущественного налогообложения, в изъятии допдоходов у газовой отрасли за счет выравнивания цен на внутреннем и внешнем рынке, а также в переносе некоторых налогов на региональный уровень.

Глава Минфина в очередной раз напомнил, что дату проведения так называемого "налогового маневра" будет определять правительство. "Четкая дата будет определяться правительством при подготовке бюджета на 2013-2015 годы, в марте-апреле текущего года", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама