Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Напряженность с перевозкам зерна спадает из-за снижения темпов экспорта

8 ноября 2011, 18:38 UTC+3

В целях стабилизации ситуации подписано соглашение между Минсельхозом России и РЖД о развитии перевозок зерновых грузов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Напряженность с перевозками зерна по железной дороге спадает вследствие снижения темпов экспорта российского зерна и реализации оперативных мер по планированию его отгрузок. Об этом было сказано сегодня на видеоконференции, которую провела глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

По данным ведомственного мониторинга, в октябре на фоне ухудшения внешней конъюнктуры темпы зернового экспорта уменьшились почти на 1 млн тонн к показателям за сентябрь. При этом сохраняются значительные остатки зерна на юге, Урале и в Сибири.

Министр констатировала, что для увеличения объема перевозок, решения актуальных задач в этой сфере реализуется комплекс мер. В частности, в Минсельхозе создана рабочая группа с участием Минтранса, РЖД, организаций-перевозчиков, морских терминалов, отраслевых союзов для координации действий. В настоящее время рабочей группой подготовлен среднесрочный /на полгода/ прогноз объемов перевозок зерна по железной дороге из основных зернопроизводящих регионов для формирования планов по подаче вагонов. Два раза в месяц данные будут обновляться.

Учитывая важность заблаговременного планирования объемов перевозок зерна, Скрынник рекомендовала руководству АПК субъектов РФ своевременно представлять все необходимые данные.

На сегодняшний день в целях стабилизации ситуации подписано соглашение между Минсельхозом России и РЖД о развитии перевозок зерновых грузов, направленное на улучшение планирования и работы железных дорог, внедрение маршрутных перевозок.

РЖД утверждена Технология организации перевозок зерна через российские порты, которая обеспечивает согласованность действий железнодорожных перевозчиков и морских портов при планировании и осуществлении отгрузок зерна. Разработана технология маршрутных отправок зерна по железной дороге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама