Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция сохранит поддержку Еврокомиссии и зоны евро, пока Афины выполняют свои обязательства, заявил Баррозу

26 июля 2012, 20:49 UTC+3
Глава Еврокомиссии сегодня впервые посетил Грецию после начала бюджетного кризиса в этой стране в декабре 2009 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жозе Мануэл Баррозу и Антонис Самарас. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Жозе Мануэл Баррозу и Антонис Самарас. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Греция сохранит полную поддержку Еврокомиссии и зоны евро, пока Афины продолжают выполнять свои обязательства по финансовой консолидации. Об этом заявил сегодня в Афинах глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по итогам встречи с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом. Баррозу сегодня впервые посетил Грецию после начала бюджетного кризиса в этой стране в декабре 2009 года.

"Греция - это часть европейской семьи и зоны евро, и мы намерены сделать все, чтобы сохранить эту ситуацию", - заявил председатель Еврокомиссии.

В то же время он подчеркнул важность дальнейшего выполнения Грецией программы сокращения бюджетного дефицита и оздоровления системы государственных расходов.

"Греция сохранит полную поддержку Еврокомиссии и зоны евро, пока страна продолжает выполнять свои обязательства по финансовой консолидации, - заявил Баррозу. - Именно поэтому в Греции необходимо достичь нового консенсуса по программе реформ и развитию страны".

Греческое правительство должно сегодня представить пакет мер по экономии дополнительных 11,7 млрд евро бюджетных средств в 2013-2014 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама