Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая отчетность должна быть кардинально упрощена, считает Путин

17 апреля 2012, 14:32 UTC+3
Налоги на производственный бизнес, на модернизацию и инвестиции не должны быть обременительными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Налоговая отчетность должна быть кардинально упрощена. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании расширенной коллегии Министерства финансов РФ.

"Необходимо продолжить линию на кардинальное упрощение налоговой отчетности - уменьшить ее объемы, количество показателей, трудоемкость заполнения, снизить издержки и ненужные расходы предпринимателей", - сказал премьер. В частности, по его словам, нужно предельно упростить ведение налогового учета и максимально приблизить методологию исчисления налогов к правилам бухгалтерского учета.

Кроме того, следует шире внедрять электронный документооборот при оформлении первичных документов, который пока ведется на бумаге.

Путин также считает необходимым развивать досудебное рассмотрение налоговых споров. "Эта процедура должна быть обязательной и применяться в отношении всех актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц", - заключил он.

Налоги на производственный бизнес, на модернизацию и инвестиции не должны быть обременительными. Об этом заявил премьер- министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании расширенной коллегии министерства финансов РФ. Он отметил, что для развития отечественного производственного сектора, создания миллионов высокопроизводительных рабочих мест нам необходимы масштабные инвестиции, прежде всего частные. "А они идут туда, где выгодно, - сказал он. - Именно поэтому мы поставили перед собой задачу - войти в двадцатку самых привлекательных стран по условию ведения бизнеса". По мнению Путина, это должно касаться и налоговой системы, и качества налогового администрирования.

Он напомнил, что для того чтобы стимулировать обновление основных фондов предприятий, было принято решение не облагать налогом на имущество организаций новое оборудование, станки и технику, то есть все, что относится к категории недвижимого имущества. По предварительным оценкам, благодаря этой мере предприятия смогут сэкономить на налогах до 80 млрд рублей.

Однако в то же время, по словам Путина, есть сектора, где низкая налоговая нагрузка экономически неоправданна и социально несправедлива. Речь идет прежде всего о неполном изъятии ренты от добычи природных ресурсов, в частности, в газовом секторе. Между тем, по словам премьера, нельзя ставить под угрозу инвестпрограммы компаний, повышая рентные платежи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама