Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке началась подготовка к реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Петропавловск-Камчатский

20 февраля 2012, 6:02 UTC+3
Из федерального бюджета на проведение работ в 2012-2013 годах будет направлено более 11 миллиардов рублей
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке начались подготовительные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Петропавловск-Камчатский, являющегося главным воздушным портом полуострова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства Камчатского края.

Компания "Спецстрой России", определенная как единственный подрядчик по выполнению работ по реконструкции полосы, выведенной из эксплуатации в 1978 году, приступила к "переброске" на полуостров из Владивостока тяжелой техники, которая будет задействована в проведении работ. Планируется демонтаж старой взлетно-посадочной полосы и строительство новой со всей инфраструктурой. Будут проведены также работы по реконструкции и строительству ряда других объектов аэродрома, сообщили в пресс-службе камчатского правительства.

Губернатор края Владимир Илюхин подчеркнул, что вопрос с реконструкцией полосы, решался почти 20 лет. "Эту проблему не могли решить с 1994 года", - сказал он, добавив, что "только в августе прошлого года, на встрече с премьер-министром Владимиром Владимировичем Путиным, я этот вопрос поднял и федеральные ведомства получили прямое поручение премьера по этому вопросу". По словам губернатора, проблема была решена в течение полугода, решен вопрос о выделении всех необходимых средств. Из федерального бюджета на проведение работ в 2012-2013 годах будет направлено более 11 млрд рублей.

"Сегодня /аэропорт Петропавловск-Камчатский/ это единственный аэродром, через который осуществляется авиасообщение /Камчатки/ с материком", - сказал Владимир Илюхин, отметив, что "чем быстрее мы эти работы /по реконструкции/ завершим, тем быстрее будут решены вопросы безопасности сообщения, а аэродром сможет принимать все типы самолетов".

Губернатор сообщил, что к работам по реконструкции взлетно-посадочной полосы по возможности в качестве субподрядчиков будут привлекаться камчатские предприятия. "Это было нашим непременным условием, - сказал он, заметив, что "во-первых, это позволит поддержать наши местные компании, они смогут учиться работам такого уровня, а кроме того, работа камчатского бизнеса - это поступление денег в местный бюджет, что тоже очень важно".

План работ предполагает реконструкцию одной из двух взлетно-посадочных полос аэропорта Петропавловск-Камчатский с увеличением ее длины с 2,5 км до 3,4 км. Будут также реконструированы перрон /место стоянки самолетов/, рулежные дорожки, объекты радиотехнического обеспечения, ограждения аэродрома и пропускные пункты, построен комплекс аварийно-спасательной станции, информировали в камчатском правительстве.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама