Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия станет членом ВТО к середине следующего года

10 ноября 2011, 17:27 UTC+3
Такую уверенность выразил глава российской делегации на переговорах о присоединении к ВТО Максим Медведков
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Россия станет членом Всемирной торговой организации /ВТО/ "к середине лета следующего года". Такую уверенность выразил сегодня в разговоре с журналистами глава российской делегации на переговорах о присоединении к ВТО, руководитель департамента торговых переговоров министерства экономического развития РФ Максим Медведков.

По его словам, после того, как на министерской конференции ВТО, запланированной на 15-17 декабря, РФ будет официально приглашена стать членом организации, России будет дано 220 дней на проведение внутренних ратификационных процедур. Ранее, отвечая на вопросы репортеров, Медведков выразил мнение, что Госдума завершит ратификацию пакета документов в начале 2012 года.

В пакет документов входят доклад Рабочей группы /РГ/, в котором изложен весь пакет прав и обязательств, которые Россия примет на себя по итогам переговоров, список обязательств по тарифным уступкам в области товаров и по уровню поддержки сельского хозяйства, перечень обязательств по услугам, протокол о присоединении, юридически оформляющий достигнутые договоренности, проект решения генерального совета ВТО. Документы были приняты сегодня на заключительном заседании РГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама