Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель отвергла спекуляции о планах уменьшить зону евро за счет исключения из нее ряда стран

10 ноября 2011, 18:48 UTC+3
Канцлер убеждена, что еврозона "в состоянии возвратить себе всеобъемлющую достоверность"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла спекуляции о планах уменьшить зону евро за счет исключения из нее ряда государств. "У Германии только одна цель: стабилизировать европространство в таком виде, каким оно сейчас является", - заявила здесь сегодня глава правительства ФРГ.

Меркель убеждена в том, что еврозона "в состоянии возвратить себе всеобъемлющую достоверность". Она призвала Италию "предпринять быстрые шаги против кризиса доверия". "Пакет мер по экономии должен быть быстро воплощен в жизнь", а политическое руководство страны "по возможности быстро укреплено", потребовала федеральный канцлер.

"У меня сложилось впечатление, что Италия находится на верном пути", - поделилась Ангела Меркель. "Однако время поджимает", - добавила она.

Канцлер выступила перед журналистами после встречи с президентом Румынии Траяном Бэсеску. Он, в свою очередь, заявил, что Румыния по-прежнему преследует цель вступить в еврозону в 2015 году. "Мы хотим вступить в европространство и выполнить все критерии для этого в 2015 году", - заявил румынский президент.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама