Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Standard & Poor’s ошибочно распространило информацию о снижении кредитного рейтинга Франции

10 ноября 2011, 21:51 UTC+3
"Рейтинг Французской республики неизменно сохраняется на отметке "ААА", и данный инцидент не связан с возможностью изменения рейтинга"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s распространило сегодня ряду своих подписчиков информацию о снижении высшего кредитного рейтинга Франции. Агентство признало, что данное сообщение было "ошибочным" и принесло клиентам свои извинения.

"Вследствие технической ошибки ряду подписчиков портала "Standard & Poor’s Глобал Кредит" было автоматически направлено сообщение, в котором указывалось, что кредитный рейтинг Франции был изменён, - говорится в официальном коммюнике агентства. - Это не соответствует действительности: рейтинг Французской республики неизменно сохраняется на отметке "ААА", и данный инцидент не связан с какой-либо возможностью изменения рейтинга".

Данный сбой, обстоятельства которого, по заверениям агентства, станут предметом внутренней проверки, произошёл на фоне нового исторического рекорда в разнице доходности 10-летних гособлигаций Франции и Германии. Сегодня этот показатель впервые превысил 170 пунктов /1,70 проц/, что ставит под некоторое сомнение высший кредитный рейтинг Франции.

В понедельник французское правительство представило новый план жёсткой экономии, заложенный в бюджет 2012 года, который станет, по признанию премьер-министра Франсуа Фийона, "одним из самых суровых в истории страны с 1945 года". Глава правительства подчеркнул, что в данный момент сохранение кредитного рейтинга "ААА" является основным приоритетом в экономической политике государства. "Лишь при помощи жёстких мер экономии мы сможем остаться в списке десяти государств мира, имеющих высший кредитный рейтинг, - подчеркнул он. - Это преимущество, которое мы должны сохранить любой ценой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама