Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупное понижение биржевых котировок произошло в Токио под влиянием итогов выборов в Италии

26 февраля 2013, 4:36 UTC+3
К завершению утренней сессии в 11:30 на 1,39 процента опустился ключевой для Японии индекс Никкэй
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Крупное понижение котировок произошло сегодня на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже под влиянием итогов выборов в Италии и связанного с ними скачкообразного роста курса иены. К завершению утренней сессии в 11:30 /06:30 мск/ на 1,39 проц опустился ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 160,22 пункта и вышел на уровень 11 502,30 пункта. В самом начале торгов Никкэй рухнул более чем на 2 проц, однако потом стал несколько расти, оставаясь в негативной зоне.

На 0,64 проц упал и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он ушел вниз на 6,28 пункта и оказался на черте 974,42 пункта. Сегодня подешевели акции компаний 30 из 33 отраслевых разделов первой секции биржи. В то же время акции ряда корпораций даже дорожали в связи с сохраняющимся ожиданием крупного смягчения финансовой политики в Японии.

Главный фактор понижения котировок - неопределенные итоги парламентских выборов в Италии, которые вновь обострили опасения инвесторов по поводу возможности нового витка долгового кризиса в зоне ЕС. В результате резко ушел вниз курс евро и затем американского доллара по отношению к иене, что не отвечает интересам ведущих японских компаний, активно работающих на внешних рынках. Заметно подешевели акции "Сони", "Никон", автомобилестроительных корпораций.

Негативную ситуацию подкрепляет также отмеченное в понедельник снижение биржевых котировок в Нью-Йорке.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама