Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВФ считают "шагом в правильном направлении" предстоящую передачу контроля над ставкой ЛИБОР независимому оператору

26 февраля 2013, 4:58 UTC+3
Кто реально придет на смену АББ в качестве оператора ЛИБОР, решит комитет, специально созданный для этого британскими властями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В Международном валютном фонде /МВФ/ считают "шагом в правильном направлении" предстоящую передачу контроля над Лондонской межбанковской ставкой предложения /ЛИБОР/ независимому оператору. Официальный представитель МВФ подтвердила это в понедельник, отвечая на вопрос корр. ИТАР- ТАСС на эту тему.

ЛИБОР - один из ключевых инструментов мирового финансового рынка. Она служит отправной точкой для установления ставок по операциям общей стоимостью в сотни триллионов долларов. Поэтому когда летом прошлого года выяснилось, что она была объектом манипуляций со стороны крупнейших международных банков, участвующих в ее формировании, это вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Соответственно большой интерес привлекло к себе и только что принятое решение Ассоциации британских банкиров /АББ/ официально отказаться от "прав" на ЛИБОР.

"Решение АББ передать надзор над ЛИБОР новому независимому и подотчетному оператору - это шаг в правильном направлении", - указала официальный представитель МВФ. "Это поможет восстановить доверие к такому базовому показателю, как ЛИБОР, среди тех, кто им пользуется, кто сам участвует в его формировании и кто осуществляет регулирование" глобальных финансовых рынков, добавила она.

Кто реально придет на смену АББ в качестве оператора ЛИБОР, решит комитет, специально созданный для этого британскими властями.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама