Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские выявили картельный сговор на рынке государственных закупок - МВД РФ

26 февраля 2013, 9:18 UTC+3
По предварительным оценкам, ущерб государству превысил 32 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские выявили картельный сговор со стороны трёх коммерческих фирм – поставщиков продуктов питания.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, "по предварительным оценкам, ущерб государству превысил 32 млн рублей".

"Используя преступную схему, участники картеля выиграли восемь тендеров на поставку товаров для территориальных подразделений ФСИН России, ряда медицинских и образовательных учреждений различных регионов страны", - сказали в МВД.

В министерстве отметили, что руководство указанных компаний подозревается в создании картеля с целью устранения конкуренции и поддержания максимальных цен государственных контрактов.

Факты нарушений антимонопольного законодательства выявили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По данным полиции, участники картеля применяли следующую схему поведения на электронных торгах. Один из них на первых секундах аукциона предлагал максимально возможную цену. Двое других поочередно снижали стоимость лота, вынуждая добросовестных участников конкурса отказываться от борьбы.

Победителем аукциона становился участник картеля, предложивший самую низкую цену. Однако он отказывался от контракта. Право заключения договора переходило ко второй фирме, руководители которой осуществляли подмену первичных электронных документов так, чтобы их условия не соответствовали заданным требованиям заказчика. В результате, победителем признавался участник с максимальной ценой предложения.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление конкретных лиц, причастных к организации картеля, продолжаются.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама