Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская компания Schott AG готовится начать в 2012 году строительство завода в Нижегородской области

15 февраля 2012, 13:36 UTC+3
Проектная мощность производства рассчитана на выпуск 590 миллионов единиц продукции в год
Материал из 1 страницы
Фото www.blog.thesietch.org

Фото www.blog.thesietch.org

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Германская компания Schott AG готовится начать в 2012 году строительство завода по производству стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности в Борском районе Нижегородской области. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Савтковский. "Компания, уже построившая предприятие в Заволжье, расширяет производство и готова в этом году начать проектирование и строительство завода", - отметил он. Запуск производства в эксплуатацию планируется в 2014-2015 году.

"Шотт" изначально рассматривал Борскую площадку как основную для размещения производства. Однако по договоренности с областным правительством перенесло производство на территорию Заволжья, где была готовая инфраструктура. Планы по Борской площадке были перенесены на более поздний срок, и сейчас компания вновь вернулась к реализации этого проекта. На Бору планируется построить полноценное предприятие, таким образом, в Нижегородской области появятся два предприятия одного из мировых лидеров отрасли.

Первое предприятие, построенное "Шотт АГ" в Заволжье в мае 2011 года, выпускает широкий ассортимент флаконов емкостью от 1 мл до 100 мл с различными конструкциями горловины, а также ампулы различных типов от 0,5 до 50 мл.

Проектная мощность производства рассчитана на выпуск 590 млн единиц продукции в год. На предприятии создано 60 рабочих мест, а к 2014 году, когда оно выйдет на проектную мощность, здесь будут работать до 200 человек. Выпускаемые на заводе ампулы и флаконы будут поставляться на российский рынок, а также в страны СНГ.

По словам Сватковского, инвестиционный проект компании "Шотт" является одним из значимых в инвестиционной программе региона на 2012 год.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама