Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская финансовая группа HSBC Holdings планирует выпустить в Лондоне облигации, номинированные в китайских юанях

18 апреля 2012, 7:33 UTC+3
Планы HSBC объясняются стремлением финансовой компании обеспечить себе лидерство в этой сфере
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Британская финансовая группа HSBC Holdings изучает возможности выпуска на Лондонской фондовой бирже номинированных в юанях облигаций, что станет первым шагом к созданию в Сити оффшорного центра торговли финансовыми инструментами в китайской валюте. Об этом сообщают сегодня китайские деловые издания.

В настоящее время руководство HSBC Holdings ведет консультации с крупными инвесторами из Гонконга, Сингапура и Великобритании, чтобы выяснить реальный интерес рынка к подобным ценным бумагам. Как отмечают СМИ, планы HSBC осуществить выпуск номинированных в "жэньминьби" / официальное название китайской валюты/ облигаций объясняются стремлением финансовой компании обеспечить себе лидерство в этой сфере на перспективу в случае превращения Сити в крупный центр юаневой торговли.

Сейчас основные усилия правительства КНР по развитию зарубежных финансовых площадок, обслуживающих операции в юанях - так называемых оффшорных рынков - нацелены на Гонконг. Вместе с тем, британская сторона уже неоднократно проявляла интерес к созданию подобной площадки в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама