Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило кредитный рейтинг Липецкой области ВВ /Стабильный/

11 ноября 2011, 16:29 UTC+3
Экономика Липецкой области — одна из самых концентрированных в России, отмечается в обосновании рейтинга
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило кредитный рейтинг Липецкой области ВВ /Стабильный/ по национальной шкале ruАА. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областной администрации.

Экономика Липецкой области — одна из самых концентрированных в России, отмечается в обосновании рейтинга. Администрация области принимает меры, направленные на повышение диверсификации экономики, в том числе за счет привлечения инвесторов в несколько особых экономических зон. Уровень прозрачности и финансового управления Липецкой области оценивается по российским меркам как высокий.

Оценка кредитоспособности и ликвидности региона авторитетным рейтинговым агентством "является показателем благополучия социально-экономической ситуации в области", считает глава областной администрации Олег Королев. Прогноз "Стабильный" нацеливает местные власти "на проведение и в дальнейшем взвешенной финансовой и долговой политики", считает он. Доходы Липецкой области умеренно растут на 7-8 процентов, и так будет продолжаться в ближайшие два года.

В Липецкой области реализуется проект создания региональных особых экономических зон. По словам Королева, "за последние годы здесь создано 8 зон различного типа, которые стали важнейшим инструментом диверсификации экономики". В них зарегистрированы 32 участника, объем привлеченных инвестиций превысил 50 млрд рублей. На каждый вложенный бюджетный рубль здесь привлечено 200 рублей средств инвесторов.

Кредитный рейтинг ВВ /Стабильный/ известные рейтинговые агентства присваивали Липецкой области в 2009-2010 годах. Такая оценка не только повышает инвестиционную привлекательность региона, но и позволяет привлекать заемные средства на более выгодных условиях, считает Королев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама