Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС отверг предложения Китая по условиям предоставления крупного кредита на стабилизацию зоны евро

11 ноября 2011, 17:37 UTC+3

ЕС отверг самое простое из трех требований Китая - увеличить степень влияния Пекина в Международном валютном фонде

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Консультации между Евросоюзом и Китаем по вопросам возможного предоставления Пекином крупных кредитов на усилия по стабилизации еврозоны натолкнулись на значительные трудности. Об этом сообщили сегодня европейские деловые круги.

Согласно им, Евросоюз отклонил три предложения, которые китайская сторона вынесла на переговоры. Данный факт подтвердило сегодня и агентство Рейтер, сообщив, что "ЕС отверг самое простое из трех требований Китая - увеличить степень влияния Пекина в Международном валютном фонде /МВФ/". По данным агентства, два других касались скорейшего предоставления Китаю статуса страны с рыночной экономикой /Всемирная торговая организация установила срок возможного предоставления КНР данного статуса к 2016 году/, также отмену эмбарго ЕС на поставки оружия в Китай.

В результате, как сообщают деловые круги лондонского Сити, сейчас переговоры между ЕС и КНР оказались замороженными.

Евросоюз рассчитывал получить от Китая финансовых средств на сумму до одного трлн долларов. Однако сейчас, видимо, Евросоюз уже не сможет привлечь от КНР столь крупную сумму, отмечают в Лондоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама