Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК готова строить ледоколы на "Севмаше", "Адмиралтейских верфях" и "Балтийском заводе"

11 ноября 2011, 17:53 UTC+3
Государство намерено разместить заказ на строительство 3 дизель-электрических ледоколов стоимостью по 18 млрд рублей каждый и один ледокол стоимостью 25 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Объединенная судостроительная корпорация готова строить ледоколы на "Севмаше", "Адмиралтейских верфях" и "Балтийском заводе". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня президент корпорации Роман Троценко.

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому ОСК стала единственным исполнителем госзаказа на 3 дизель-электрических ледокола.

"Мы готовы строить на трех предприятиях", - сказал Троценко, добавив, что разместить заказ на "Балтийском заводе" корпорация сможет только в том случае, "если ей позволят кредиторы".

Как в свою очередь пояснил официальный представитель ОСК Алексей Кравченко, "Балтийский завод" передан корпорации в доверительное управление. "Изначально сумма долга предприятия составляла 5-7 млрд рублей, но за то время что мы там присутствуем /около месяца - прим. ИТАР- ТАСС/, она выросла в полтора раза", - пояснил он, добавив, что "постоянно появляются претенденты на возвращение реальных или мнимых долгов со стороны "Балтийского завода".

Ранее сообщалось, что государство намерено разместить заказ на строительство 3 дизель-электрических ледоколов стоимостью по 18 млрд рублей каждый и один ледокол стоимостью 25 млрд рублей. Кроме того, по словам Кравченко, на данный момент осуществляется разработка самого мощного ледокола в истории мощностью 110 МВт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама