Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК готова строить ледоколы на "Севмаше", "Адмиралтейских верфях" и "Балтийском заводе"

11 ноября 2011, 17:53 UTC+3

Государство намерено разместить заказ на строительство 3 дизель-электрических ледоколов стоимостью по 18 млрд рублей каждый и один ледокол стоимостью 25 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Объединенная судостроительная корпорация готова строить ледоколы на "Севмаше", "Адмиралтейских верфях" и "Балтийском заводе". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня президент корпорации Роман Троценко.

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому ОСК стала единственным исполнителем госзаказа на 3 дизель-электрических ледокола.

"Мы готовы строить на трех предприятиях", - сказал Троценко, добавив, что разместить заказ на "Балтийском заводе" корпорация сможет только в том случае, "если ей позволят кредиторы".

Как в свою очередь пояснил официальный представитель ОСК Алексей Кравченко, "Балтийский завод" передан корпорации в доверительное управление. "Изначально сумма долга предприятия составляла 5-7 млрд рублей, но за то время что мы там присутствуем /около месяца - прим. ИТАР- ТАСС/, она выросла в полтора раза", - пояснил он, добавив, что "постоянно появляются претенденты на возвращение реальных или мнимых долгов со стороны "Балтийского завода".

Ранее сообщалось, что государство намерено разместить заказ на строительство 3 дизель-электрических ледоколов стоимостью по 18 млрд рублей каждый и один ледокол стоимостью 25 млрд рублей. Кроме того, по словам Кравченко, на данный момент осуществляется разработка самого мощного ледокола в истории мощностью 110 МВт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама