Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что ЕЦБ будет напрямую вмешиваться в ситуацию на финансовом рынке Европы

11 ноября 2011, 22:12 UTC+3
"И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Италия завалилась, это просто катастрофа", - добавил он
Материал из 1 страницы

ДЕРЕВНЯ ПОЗДНЯКОВО /Московская область/, 11 ноября. / ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что Европейский центральный банк будет напрямую вмешиваться в ситуацию на финансовом рынке Европы, для спасения ситуации потребуется около 1,5 трлн евро. "Рассчитываю, что ЕЦБ будет напрямую вмешается в ситуацию, и не думаю, что это приведет к росту инфляции", - сказал он, отвечая на вопросы участников дискуссионного клуба "Валдай".

"Если не будут приниматься своевременные меры по выходу из финансового кризиса в Европе, то следующий шаг - это экономическая стагнация, ситуация, связанная со сбоями в финансовой системе, в банковской системе, и затем - с рецессией", - предупреждает Путин. "Но надеюсь, что этого не произойдет, - сказал он. - Мы очень рассчитываем на то, что европейские власти, в том числе ЕЦБ, вовремя вмешаются в происходящие процессы и предотвратят негативное развитие событий".

"Наши эксперты считают, что без прямого вмешательства ЕЦБ эту проблему вряд ли возможно сегодня решить", - добавил глава российского правительства. "Я думаю, что суммы, которые нужны сегодня для преодоления кризиса, это где-то 1,5 трлн евро", - заявил Путин. "И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Италия завалилась, это просто катастрофа", - добавил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама