Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вокзалы РФ вновь придут "таинственные покупатели", оценивающие качество предоставляемых пассажирам услуг

18 апреля 2012, 11:54 UTC+3
Им предстоит проверять работу носильщиков, камер хранения, сотрудников справочных служб, персонала санитарно-гигиенических комнат, комнат матери и ребенка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. На железнодорожные вокзалы России вновь придут "таинственные покупатели". Именно им предстоит объективно оценивать качество предоставляемых пассажирам услуг.

"В текущем году по этой схеме, которая достаточно хорошо зарекомендовала себя в других отраслях, будут проверяться 137 вокзалов", - рассказали сегодня корр.ТАСС в компании РЖД. В частности, "таинственным покупателям" предстоит проверять работу носильщиков, камер хранения, сотрудников справочных служб, персонала санитарно- гигиенических комнат, комнат матери и ребенка, а также удобство навигации, условия доступности руководства и дежурного по вокзалу для пассажиров.

"В роли проверяющих выступят представители специализированных компаний, определенных по итогам открытых конкурсов, которым нужно оценить качество услуг с точки зрения потребителя, но с использованием соответствующих технических средств и оборудования", - отметил собеседник агентства.

Проверки "таинственными покупателями" проводились на вокзалах и ранее. Так, только за два минувших года ими было проведено свыше 6 тыс мероприятий на более чем 130 вокзалах. "Проверки проходили не менее двух раз в месяц и восьми раз в течение года",- продолжили в РЖД. При этом, один и тот же вокзал проверялся разными респондентами. Результаты мероприятий позволили оперативно принять меры по устранению выявленных недостатков и повышению качества услуг.

Собеседник агентства заметил, что основные проблемы, выявленные "таинственными покупателями", касались работы носильщиков и персонала санитарных комнат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама