Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы на национальную оборону в 2012 году составят 1 трлн 853 млрд рублей

21 февраля 2012, 14:20 UTC+3
В 2013 и 2014 годах эти расходы увеличатся примерно ещё на 26 и 17,5 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Расходы на национальную безопасность РФ в 2012 году предусмотрены в сумме 1 трлн 853 млрд рублей. Это подчеркнул первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, комментируя статью премьер-министра РФ Владимира Путина "Быть сильными", опубликованную накануне в "Российской газете".

Заварзин отметил, что для решения поставленных задач - укрепления военного потенциала страны - были в значительной мере увеличены расходы на оборону. Так, напомнил он, бюджетные расходы по разделу "Национальная оборона" на 2012 год предусмотрены в сумме 1 трлн 853 млрд рублей, а в 2013 и 2014 годах эти расходы увеличатся по сравнению с предыдущим годом соответственно примерно ещё на 26 проц и 17,5 проц.

Депутат также обратил внимание на такой аспект как забота о людях в погонах. Напомнив, что "по инициативе Путина значительно возросла забота государства о военнослужащих, особенно в сфере их социальной защиты, растет уважение к защитнику Отечества". В связи с этим, указал Заварзин, нынешний бюджет предусматривает значительное увеличение расходов на денежное довольствие военнослужащих и военные пенсии. Так, на финансовое обеспечение кадровых военнослужащих в 2012-2014 годах выделяется почти по 330 млрд рублей, в части пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной и приравненной к ней служб, составляют 252 млрд рублей.

Заварзин обратил внимание и на такие аспекты статьи премьера, как необходимость повышения престижа военной профессии, реформу военного образования, модернизацию армии. В частности, напомнил парламентарий, 1 декабря 2011 года на боевое дежурство в России заступил новый род войск — войска воздушно-космической обороны, растет мощь военно- морского флота страны, на дежурство заступают подводные стратегические ракетоносцы нового проекта "Борей".

Кроме того, он указал на принятие Государственной программы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой, по сравнению с предыдущей программой, вырос в три раза. Всего же до 2020 года будет закуплено более 1,3 тыс образцов современной военной техники и оружия для повышения обороноспособности России, уточнил Заварзин.

"В целом считаю, что статья полезна не только для военных специалистов и экспертов, но и для широкого круга читателей. Она содержит и глубокий анализ положения дел в Вооруженных Силах, и указывает главные направления для дальнейших действий", - полагает он. "Чувствуется, что Владимир Владимирович основательно вник в проблемы военных и знает, как их исправлять, знает пути их решения", - резюмировал первый замглавы комитета Госдумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама