Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медиакомпания New York Times company продала газету Boston Globe за 70 млн долларов

3 августа 2013, 14:19 UTC+3
Ее купил американский миллиардер Джон Генри
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Медиакомпания "Нью-Йорк таймс компани" /New York Times company/ достигла соглашения с американским миллиардером Джоном Генри о продаже газеты "Бостон глоуб" /Boston Globe/, а также ряда других активов. Об этом говорится сегодня на сайте крупнейшего нью-йоркского издания.

Покупка "Бостон глоуб" обойдется Джону Генри в 70 млн долларов. Кроме того, в распоряжение бизнесмена перейдет сайт газеты, местное издание массачусетского города Вустер, маркетинговая фирма "Глоуб директ" /Globe Direct/ и пакет акций в компании "Метро Бостон" /Metro Boston/.

"Нью-Йорк таймс" приобрела "Бостон глоуб" в 1993 году за 1,1 млрд долларов. Отмечается, что на тот момент данная сделка являлась крупнейшей в истории американских СМИ. Однако с течением времени бостонское издание стало терять популярность, из-за чего и было выставлено на продажу.

Сам Генри обещает раскрыть планы по реорганизации издания в ближайшее время. "Бостон - это процветающий регион, который нуждается в сильной и качественной газете. "Бостон глоуб" играет ключевую роль в благополучии нашего сообщества", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама