Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медиакомпания New York Times company продала газету Boston Globe за 70 млн долларов

3 августа 2013, 14:19 UTC+3
Ее купил американский миллиардер Джон Генри
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Медиакомпания "Нью-Йорк таймс компани" /New York Times company/ достигла соглашения с американским миллиардером Джоном Генри о продаже газеты "Бостон глоуб" /Boston Globe/, а также ряда других активов. Об этом говорится сегодня на сайте крупнейшего нью-йоркского издания.

Покупка "Бостон глоуб" обойдется Джону Генри в 70 млн долларов. Кроме того, в распоряжение бизнесмена перейдет сайт газеты, местное издание массачусетского города Вустер, маркетинговая фирма "Глоуб директ" /Globe Direct/ и пакет акций в компании "Метро Бостон" /Metro Boston/.

"Нью-Йорк таймс" приобрела "Бостон глоуб" в 1993 году за 1,1 млрд долларов. Отмечается, что на тот момент данная сделка являлась крупнейшей в истории американских СМИ. Однако с течением времени бостонское издание стало терять популярность, из-за чего и было выставлено на продажу.

Сам Генри обещает раскрыть планы по реорганизации издания в ближайшее время. "Бостон - это процветающий регион, который нуждается в сильной и качественной газете. "Бостон глоуб" играет ключевую роль в благополучии нашего сообщества", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама