Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские банки получили самую высокую прибыль за последние шесть лет

26 февраля 2013, 23:07 UTC+3
Она составила 34,7 млрд долларов за квартал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Первый квартал 2013 финансового года стал для американских банков самым прибыльным за последние шесть лет. Такую статистику опубликовала сегодня Федеральная корпорация по страхованию вкладов /ФКСВ/ США.

Согласно этим сведениям, совокупный доход американских банковских структур в период с октября по декабрь 2012 календарного года /новый финансовый год традиционно начинается с 1 октября - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ подскочил более чем на 30 проц. Он составил 34,7 млрд долларов за квартал. Это самый высокий показатель с конца 2006 года.

По мнению экспертов, полученные данные показывают, что банковский сектор довольно уверенно восстанавливается после финансового кризиса. Правда, как считают многие специалисты, это вовсе не означает, что такими же темпами укрепляется и вся американская экономика.

Как отмечают в ФКСВ, улучшились и некоторые другие банковские показатели. В частности, объемы займов выросли на 1,7 проц. Существенно снизились потери, связанные с их выделением. Наряду с этим сократилось и количество так называемых "проблемных" банков: теперь в списке корпорации значится 651 финансовый институт, тогда как ранее числилось 694.

В целом в 2012 календарном году прибыль банковского сектора США выросла почти на 20 проц. По итогам года она превысила 141 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама