Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росатом и администрация Томской области подписали соглашение о развитии предпринимательства в Северске

21 февраля 2012, 18:59 UTC+3
В соответствии с соглашением Росатом будет направлять средства на развитие малого предпринимательства и создание новых производств в "закрытом городе"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 21 февраля. /корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Соглашение с целью стимулирования развития предпринимательства и создания новых рабочих мест в закрытом городе атомщиков Северске подписано сегодня главой Росатома Сергеем Кириенко и губернатором Томской области Виктором Крессом.

В соответствии с соглашением Росатом будет направлять средства на развитие малого предпринимательства и создание новых производств в "закрытом городе", а местные власти, со своей стороны, обязуется направлять все дополнительные налоги, поступившие в областной бюджет от этих новых производств, в бюджет Северска - на его развитие и создание новых рабочих мест. По мнению Кириенко, эта договоренность - ключевая в подписанном соглашении.

По словам главы Росатома, госкорпорация в течение ближайших лет планирует потратить на развитие бизнеса в Северске до 25 млн рублей, 5 млн - уже перечислены в городской бюджет. Контролировать расходование этих средств должны все ветви власти региона и Северска. "Неплохо было бы выставить процесс направления этих денег в развитие бизнеса на широкое общественное обсуждение и общественный контроль", - отметил Кириенко.

Северск, в 12 км от Томска, - самый большой из "закрытых городов" системы Министерства РФ по атомной энергии c населением более 100 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама