Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 млрд рублей направит на развитие своих предприятий в Красноярском крае госкорпорация "Росатом"

21 февраля 2012, 18:59 UTC+3
Средства получат горно-химический комбинат в Железногорске и обогатительный комбинат в Зеленогорске
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Более 100 млрд рублей направит в ближайшие годы на развитие своих предприятий в Красноярском крае госкорпорация "Росатом". Средства получат горно-химический комбинат в Железногорске и обогатительный комбинат в Зеленогорске. Решение об этом зафиксировано в тексте Соглашения о сотрудничестве, подписанного в понедельник вечером в Красноярске губернатором края Львом Кузнецовым и главой "Росатома" Сергеем Кириенко, сообщила сегодня пресс- служба губернатора.

В рамках Соглашения стороны договорились о мерах по успешному функционированию предприятий и организаций на территории Железногорска и Зеленогорска, повышении объемов их налоговых отчислений в краевой бюджет, развитии частно- государственного партнерства, подготовке и переподготовке кадров для организаций и предприятий атомной отрасли, а также о стимулировании инновационной и предпринимательской активности в этих городах.

По словам Льва Кузнецова, "Красноярский край поддерживает инициативу госкорпорации направлять дополнительные налоги на целевое развитие производственной инфраструктуры малого и среднего бизнеса, социальной сферы закрытых территориальных образований. Социальные инвестиции являются безусловным приоритетом для развития территорий и страны в целом".

"Эти инвестиции позволят нам не только закрепить интеллектуальную элиту этих двух городов, но и заложить привлекательную основу для повышения научного потенциала предприятий "Росатома", их конкурентоспособности", - подчеркнул губернатор.

В свою очередь, Сергей Кириенко отметил, что все решения для долгосрочного развития горно-химического комбината Железногорска и Зеленогорского обогатительного комбината уже приняты. "В ближайшие годы мы инвестируем в развитие этих предприятий более 100 млрд рублей. Это задаст устойчивую и понятную программу на десятилетия вперед", - сказал Кириенко.

"У нас нет никаких сомнений по поводу обеспечения достойной заработной платы наших работников, которая и впредь будет расти более быстрыми темпами, чем в среднем по промышленности. Развитие городов также не будет отставать от развития базовых предприятий - это касается тепло- энергетического комплекса в Железногорске, полной реконструкции социальной сферы в Зеленогорске, строительства жилья", - отметил он.

Кроме того, стороны наметили план совместных мероприятий на 2012 год. "Росатом" и Красноярский край договорились о создании на территории Зеленогорска специализированного физико-математического лицея. Правительство региона вместе с администрацией города выберут и подготовят образовательное учреждение, а "Росатом" оснастит лицей оборудованием, учебно- методическими материалами.

Будет разработана программа по увеличению количества рабочих мест в Зеленогорске и Железногорске, созданию единой теплоснабжающей организации на базе Железногорской ТЭЦ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама